FAQ FAQ FAQ NEWS NEWS NEWS

よくある質問

Q.

「いいね」するとどうなるの?

A.
「いいね」をすると投稿者に通知が行きます。「いいね」を取り消した場合、カウントは減りますが、通知は削除されません。
Q.

ストック(保存)した動画やスポットを確認したい。

A.
マイページよりストック(保存)した動画やスポットを確認することができます。
Q.

お知らせ(プッシュ通知)を停止/再開したい

A.
ご利用端末の通知設定より、Brattoの通知をオフ/オンにしてください。お知らせの種類(フォロー通知/いいね通知/運営からのお知らせ等)毎の通知設定はできません。
Q.

投稿できる動画の最大時間は?

A.
2~15秒の動画を組み合わせて、最大2分の投稿動画を作成することができます。
Q.

投稿後の動画を再編集したい

A.
一度投稿した動画を再編集することはできないため、マイページより投稿動画を削除してください。撮影イベントよりアップロード済みの動画を新たに編集して投稿することは可能です。
Q.

投稿動画を削除したい

A.
マイページより投稿動画の削除ができます。
Q.

パスワードを忘れてしまった

A.
ログイン画面の「パスワードを忘れた場合」より、パスワードの変更を行ってください。登録済みのメールアドレスにパスワード変更のご案内を送付します。
Q.

アカウント情報を変更したい

A.

マイページの「プロフィール編集」よりアカウント情報(パスワード、電話番号)の変更が可能です。
※電話番号は、登録済みの電話番号と変更後の電話番号がどちらも利用可能な状態のみ変更が可能です

メールアドレス、登録済みの電話番号が利用不可となった場合の電話番号変更は、お手数ですが下記フォームからお問い合わせください。

お問い合わせフォームはこちら
Q.

電話番号を登録するのはなぜ?

A.

ユーザーの本人確認を行うために、アカウント作成時にご登録いただいております。詳細な情報の取り扱いについては、利用規約よりご確認いただけます。

利用規約はこちら